Seuls, nous formons un ruisseau, ensemble, un océan
Resto France Experts
Les consultants et fabricants en Hôtellerie-Restauration se fédèrent et créent « Resto France Experts » le 21 février 2019
La Restauration, la Gastronomie et l’Hôtellerie française ont une renommée internationale. Mais qu’en est-il de tous les acteurs qui contribuent et permettent d’atteindre ce niveau d’excellence ?
RESTO FRANCE EXPERTS a été créée pour fédérer et valoriser le savoir-faire de ces acteurs, pour interagir et participer activement au rayonnement de leurs compétences.
Unis par un code d’excellence et des valeurs partagées les CONSULTANTS et FABRICANTS adhérents à Resto France Experts joignent leurs compétences et savoir-faire pour réussir les projets en France et à l’international.
Un projet de restauration ou d’hôtellerie est souvent complexe et fait intervenir de nombreux acteurs. Hélas, les maîtres d’ouvrage ne prennent pas toujours en compte les besoins des futurs utilisateurs. Les professionnels de Resto France Experts s’engagent à réaliser un projet maîtrisé, parfaitement opérationnel : mètres carrés utiles, énergie, outils informatiques, besoins en matériel, études de postes de travail, ergonomie, juste prix, respect de l’environnement etc. Les ouvrages sont réalisés dans le respect de La loi Egalim du 30 octobre 2018 qui vise à améliorer les conditions sanitaires et environnementales de production.
MEIKO France est fier d’être adhérent RFE et de participer à la promotion de l’expertise de ses adhérents, contribuant ainsi à la satisfaction et le bien-être du client final.
Pour plus d’informations : https://www.restofranceexperts.fr/
Grâce à la détection automatique de panier, même la commande par effleurement est supprimée. Insérer le panier par le côté, la machine se charge du reste !
FCSI France
Le FCSI, Fooodservice Consultants Society International, est la fédération internationale de professionnels du conseil et de l'ingénierie de l'Hôtellerie-Restauration, qui réunit également des partenaires fabricants d'équipements.
Le FCSI France est la seule association nationale de ce secteur à intervenir au sein d’un collectif présent sur tous les continents. L’association internationale des consultants en restauration et hôtellerie (FSCI) est une association mondiale créée en 1999 à Lyon, regroupant des consultants en restauration. L’association rassemble des consultants aguerris dont l’expérience de 10 ans minimum dans la profession avec un savoir-faire et une expertise reconnue. FSCI France intervient auprès des secteurs comme : la restauration d’entreprise, les cuisines centrales, les food halls, la gastronomie & l’hôtellerie en France et à l’étranger. Le FSCI garantit aux décideurs de l'Hôtelleire-Restauration une expertise à la fois ancrée dans le savoir-faire Made in France et ouverte sur les innovations du secteur.
MEIKO France est fière de renouveler son partenariat avec l’association FCSI France.
Pour plus d’informations : https://fcsifrance.eu/
GECO
Le GECO est une association d’industriels (TPE, PME, groupes) fabriquant et commercialisant des produits d’agroalimentaire, d’équipements, de services & d’hygiène de consommation Hors Foyer.
« En adhérant au GECO, les entreprises partagent le même intérêt pour le marché de la Consommation Hors Foyer et le même souci d’excellence dans les réponses qu’elles apportent aux besoins spécifiques des utilisateurs ou consommateurs en fonction du moment et du lieu où ils se trouvent :
déjeuner des enfants à l’école, déjeuner des adultes au restaurant d’entreprise, en restauration commerciale assise ou « on the go », repas des personnes âgées en institution ».
MEIKO France est fier d’être membre du GECO FOOD Service afin de proposer une meilleure compréhension de la restauration par une vision de 360°C et un échange permanent avec les autres fournisseurs de l’univers (industrie agro-alimentaire, hygiène…)
Pour plus d’informations : https://www.gecofoodservice.com/
SYNEG
Le SYNEG rassemble et représente en France les fabricants d’équipements pour la restauration hors-domicile & la blanchisserie.
Il a pour objectif le développement de l’ensemble de la profession, par la promotion des métiers et des entreprises, l’échange permanent entre ses membres et avec toutes les parties-prenantes de la filière, l’anticipation des besoins de la restauration de demain, la mise en œuvre de la responsabilité environnementale et sociétale des entreprises, et la valorisation de l’innovation.
Le SYNEG représente l’intérêt collectif, en le défendant le cas échéant, et agit comme l’interlocuteur reconnu des Pouvoirs publics, des décideurs économiques, des médias et des organisations professionnelles partenaires de la filière « restauration hors-domicile » : bureaux d’études, distributeurs, installateurs, utilisateurs des équipements.
56 adhérents, majoritairement des PME, fabricants français et filiales françaises de fabricants internationaux, qui représentent environ les 2/3 du chiffre d’affaires de l’équipement des cuisines professionnelles & de la blanchisserie en France.
MEIKO a le plaisir d’être le nouvel adhérent du SYNEG.
Pour plus d’informations
MEIKO ACADEMY - Obtient la certification Qualiopi
La certification Qualiopi atteste de la qualité des formations MEIKO et des processus mis en œuvre.
L’ensemble des technologies MEIKO font l’objet d’un apprentissage approfondi afin de permettre à nos partenaires d’être pleinement opérationnels.
Depuis 2019, un centre de formation inédit s’est établi chez MEIKO France avec des conditions pédagogiques remarquables.
MEIKO apporte confiance et sérénité à ses clients et partenaires.
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à contacter notre service formation : formation@meiko.fr
Réseau Vrac
Association professionnelle créée en mars 2016 dédiée à la démocratisation du vrac en France et dans le monde afin de réduire le gaspillage alimentaire et les déchets d’emballages jetables.
Réseau Vrac structure et accélère le développement de ce nouveau marché pour donner accès à une consommation durable et responsable.
Aujourd’hui, Réseau Vrac fédère et accompagne plus de 1800 professionnels de la filière : distributeurs, producteurs, fournisseurs et porteurs de projets.
Les 3 missions de Réseau Vrac :
- Structurer et professionnaliser le marché du vrac
- Développer la filière du vrac et un écosystème vertueux
- Encourager le passage du vrac avec le passage officiel de la Loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire du 11 février 2020.
MEIKO France est ravi d’être adhérent à Réseau vrac et de participer au développement de la filière du vrac.
Réseau Consigne
Né en 2012, le Réseau Consigne propose une plate-forme d’échange d’expérience et de ressources techniques et juridiques, et constitue une force de proposition pour faire avancer la consigne. « Le réemploi et la réutilisation des emballages est une mesure incontournable pour la construction d’une société plus respectueuse de l’environnement. C’est une mesure d’économie de ressources, d’économie d’énergie, qui génère une valeur économique et sociétale. L’association veille à promouvoir les formes de réemploi et la réutilisation des emballages dont les bilans environnementaux sont positifs.
La consigne, entendue comme une somme supplémentaire payée par le consommateur au moment de son achat et qui lui est restituée en tout ou partie quand il ramène l’emballage au point de collecte, figure au nombre des leviers promus par l’association pour permettre le réemploi des emballages, sans pour autant être le seul. Le Réseau Consigne s’inspire et soutient les initiatives locales. Il est composé de collectivités, professionnel(le)s, personnes qualifiées, porteurs et porteuses de projets, associations et citoyens et citoyennes engagé(e)s. »
MEIKO est fier d’apporter notre pierre à l’édifice avec nos solutions de lavage de bouteilles.
Pour plus d’informations : http://www.reseauconsigne.com/
VALO RESTO France
Engagés pour réduire l’impact environnemental de la filière et pour développer des solutions d’économie circulaire, le SYNEG et ECOLOGIC ont créé le dispositif VALO RESTO PRO® pour la gestion des équipements électriques et des éléments d’ameublement usagés.
Le SYNEG et ECOLOGIC en assurent le fonctionnement et la promotion auprès de toute la chaine de valeur de la filière des cuisines professionnelles et des métiers de bouche. VALO RESTO PRO® est la solution mutualisée des producteurs d’équipements pour les cuisines professionnelles et des métiers de bouche puisque ECOLOGIC prend à sa charge leurs responsabilités réglementaires afin de répondre aux exigences de collecte et de valorisation des DEEE et DEA, fixées par l’Union Européenne.
MEIKO France adhère à VALO RESTO PRO afin de respecter la réglementation européenne et nationale de la filière.